Vantagens da Agricultura
orgânica
1. Preserva os
recursos hídricos;
2. Evita o
esgotamento dos nutrientes do solo pelo uso da monocultura;
3. Não
contamina o ar;
4. Minimiza a
dependência de energia não renovável;
5. Conserva e
regenera a biodiversidade;
6. Melhora a saúde
dos produtores;
7. Incentiva a
permanência de outras gerações no campo;
8. Produz alimentos
com valor nutritivo mais equilibrado;
9. Alia
conhecimento empírico com científico;
10. Está integrada
ao desenvolvimento sustentável;
11. Utiliza sementes
“limpas”,mais resistentes e diversificadas que as sementes transgênicas;
12. Fortalece o
domínio do agricultor familiar perante sua unidade produtiva, promovendo a
segurança alimentar. Cerca de 80% dos alimentos que comemos são da agricultura
camponesa e não do agronegócio.
Obs: Segundo
Fernando Carneiro, biólogo e membro da Associação de Saúde Coletiva – Abrasco,
“a produção brasileira em larga escala tem servido para alimentar animais na
China e nos EUA”.