VANTAGENS DA AGRICULTURA ORGÂNICA

Vantagens da Agricultura orgânica

1. Preserva os recursos hídricos;
2. Evita o esgotamento dos nutrientes do solo pelo uso da monocultura;
3. Não contamina o ar;
4. Minimiza a dependência de energia não renovável;
5. Conserva e regenera a biodiversidade;
6. Melhora a saúde dos produtores;
7. Incentiva a permanência de outras gerações no campo;
8. Produz alimentos com valor nutritivo mais equilibrado;
9. Alia conhecimento empírico com científico;
10. Está integrada ao desenvolvimento sustentável;
11. Utiliza sementes “limpas”,mais resistentes e diversificadas que as sementes transgênicas;
12. Fortalece o domínio do agricultor familiar perante sua unidade produtiva, promovendo a segurança alimentar. Cerca de 80% dos alimentos que comemos são da agricultura camponesa e não do agronegócio.

Obs: Segundo Fernando Carneiro, biólogo e membro da Associação de Saúde Coletiva – Abrasco, “a produção brasileira em larga escala tem servido para alimentar animais na China e nos EUA”.


ANA PRIMAVESI